Noticias Institucionales

Estancia de miembro del IMIT en Asturias

Estancia de miembro del IMIT en el Instituto de Productos Lácteos de Asturias IPLA.


En el marco del Programa de Movilidad Académica de la Asociación Iberoamericana de Posgrado AUIP, el Lic. José Alejandro Valenzuela López del Grupo de Biotecnología Microbiana para la Innovación Alimentaria BiMIA del Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica IMIT, se encuentra realizando una estancia de ocho meses en Asturias, España; más precisamente en el Instituto de Productos Lácteos de Asturias IPLA dependiente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas CSIC, el objetivo de la estancia es profundizar en los conocimientos necesarios para lograr el diseño de fermentos funcionales para la industria láctea, con el objetivo final de conseguir productos que proporcionen algún beneficio extra para la salud más allá de la nutrición propiamente dicha.

Esta generación de conocimiento a través de la investigación científica de calidad en Ciencia y Tecnología de Productos Lácteos tiene como fin favorecer y mejorar la salud y bienestar de los consumidores, la competitividad en el Sector Agroalimentario y la transmisión de conocimiento a la sociedad y al sector productivo.