Se muestra un detalle de Servicios Científicos-Tecnológicos que brindan los diferentes grupos de investigadores que conforman el Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica (IMIT) a fin de colaborar con la transferencia de conocimientos a las empresas y/o instituciones gubernamentales de la región.
GRUPO BIMIA
Productos comercializables
- Análisis físico-químico, microbiológico y sensorial
- Evaluación de carga microbiana en superficies de equipos.
- Evaluación y determinación de vida útil.
- Asesoramiento técnico y legal en planta sobre higiene, inocuidad alimentaria y preservación de alimentos
- Análisis con validez nacional para la inscripción de productos ante las respectivas Direcciones Provinciales de Bromatología y ANMAT
- Asesoramiento sobre formularios oficiales, declaraciones juradas, rotulación y envases para inscripción de Establecimientos y Productos
- Cursos de capacitación a operarios y manipuladores (higiene alimentaria, buenas prácticas de manufactura, riesgos y puntos críticos).
- Pericias judiciales que involucren alimentos o sus procesos productivos
Poblaciones de riesgo
- Cursos de capacitación a operarios y manipuladores (higiene alimentaria, buenas prácticas de manufactura, riesgos y puntos críticos).
- Análisis físico-químico, microbiológico y sensorial.
- Aseguramiento de la inocuidad alimentaria. Implementación de buenas prácticas de manufactura en cocinas y comedores.
Productos lácteos
- Diseño de fermentos destinados a la producción de quesos y pruebas a escala.
- Análisis físico-químico, microbiológico y sensorial.
- Evaluación de tiempo de vida útil y estabilidad.
- Asesoramiento técnico y legal en planta de producción.
- Análisis con validez nacional para la inscripción de productos ante las respectivas Direcciones Provinciales de Bromatología y ANMAT.
- Asesoramiento sobre formularios oficiales, declaraciones juradas, rotulación y envases para inscripción de Establecimientos y Productos.
- Cursos de capacitación a operarios y manipuladores (higiene alimentaria, buenas prácticas de manufactura, riesgos y puntos críticos).
- Pericias judiciales que involucren alimentos o sus procesos productivos.
GRUPO QUIMOBI
BIOETANOL
- Mejora y asistencia en el proceso de obtención
- Caracterización de materia prima y productos para la obtención
- Capacitación en el desarrollo
BIODIESEL
- Mejora y asistencia en el proceso de obtención
- Caracterización de materia prima y productos para la obtención
- Capacitación en el desarrollo
ACEITES ESENCIALES
- Mejora y asistencia en el proceso de obtención
- Caracterización de materia prima y productos para la obtención
- Capacitación en el desarrollo
MIELES
- Análisis físico – químico (según Código Alimentario Argentino)
- Asesoramiento en producción de miel, BMP y HACCP.
GRUPO TÚNEL DE VIENTO
Estudios de pre-factibilidad y/o factibilidad
- Distribución vertical de velocidades del viento en edificios
- Cargas aerodinámicas en edificios
- Velocidades de viento a nivel de peatones.
Asesoramientos, consultorías y asistencias técnicas
- Evaluación de la distribución vertical de velocidades del viento en edificios
- Estudio del campo de velocidades de viento a nivel de
- Estudio aerodinámico con modelo rígido reducido de cargas de viento sobre los edificios y sus estructuras auxiliares
CIENCIAS ATMÓSFERICAS
- Asesoramientos, consultorías y asistencias técnicas
- Asesoramiento matemático para la resolución de problemas productivos o de gestión
- Desarrollo de módulos de predicción, diagnóstico y optimización en sistemas de colas de clientes