Anto_2017Antonella V. Acevedo Gómez
antonellavag@hotmail.com
+54- 379-4457996 int. 110

Desde el 2010, a lo largo de su formación académica como Ingeniera Química, ha trabajado en diversos grupos de investigación pertenecientes a la UTN-FRRe, adquiriendo destreza experimental en el ámbito de la investigación científica. Inició las primeras experiencias en el estudio de procesos vinculados a reacciones enzimáticas en el año 2013 como becaria en el Grupo de Investigación BIOTEC, estudiando la estabilidad oxidativa en aderezos vegetales. Simultáneamente, a lo largo de dicho año y en el marco de su tesina de grado, diseño un proceso térmico para la inactivación de la oxidación enzimática en pulpa de palta. Por otro lado, en el marco de una adscripción, participó en estudios referidos a enzimas digestivas bovinas, particularmente la pepsina, y su aplicación en la elaboración de quesos artesanales llevados a cabo en el laboratorio BiMIA-IMIT (CONICET/UNNE) Durante los años 2014-2015 continuó con esta temática bajo una beca doctoral CONICET - Temas Estratégicos, adquiriendo una expertise valiosa en el trabajo con enzimas digestivas de origen bovino. A fines del 2015, inició estudios en este mismo campo de enzimas digestivas, pero provenientes de vísceras de peces en el laboratorio LabInPro de la FaCENA, los que en 2016 se formalizaron en una beca doctoral CONICET (2016-2019) con el tema “Caracterización de pepsina de sábalo (prochilodus lineatus). Evaluación de su  potencial aplicación industrial”